Google Maps начнет предупреждать о загруженности общественного транспорта

Google Maps начнет предупреждать о загруженности общественного транспорт...

Изображение Google Maps

Сервис составляет прогнозы, основываясь на информации от своих пользователей

Google Maps теперь будет сообщать своим пользователям о загруженности общественного транспорта – автобусов, поездов и метро. Об этом сообщает The Verge.

В компании утверждают, что прогнозы от Google Maps основываются на информации от самих пользователей о прошлых поездках. На протяжении нескольких месяцев картографический сервис собирал дополнительную информацию об уровне загруженности на маршрутах.

Пользователям предлагалось после завершения поездки выбрать из четырех вариантов: много свободных мест, мало свободных мест, только стоячие места и стоячие места в более тесном пространстве.

Новая функция уже работает в приложении в 200 городах по всему миру. В этом списке Украины пока нет, но перечень городов будет постепенно расширяться.

Также пользователи смогут получать предупреждения о задержках автобусов в режиме онлайн в местах, где пассажиры не могут получить эту информацию от транспортных компаний. Сервис поможет рассчитать точное время в пути в зависимости от условий движения по маршруту.

Вся эта информация будет отображаться на карте.

Как ранее сообщал Фокус: