Конгресс США потребовал от Facebook немедленно остановить запуск криптовалюты

2019-07-03 17:01:00

1920 0

Законодатели увидели риски в создании криптовалюты Libra

Конгресс США потребовал от социальной сети Facebook приостановить разработку своей криптовалюты Libra. Об этом сообщает The Guardian.

Американские законодатели хотят иметь больше времени для изучения возможных последствий, к которым приведет создание криптовалюты.

В письме комитета Палаты представителей США по финансовым услугам говорится, что законодатели требуют "немедленно прекратить реализацию планов".

"Поскольку Facebook уже находится в руках у более четверти населения мира, необходимо, чтобы регуляторы и Конгресс более предметно изучили этот вопрос и приняли меры", – говорится в письме.

Также в Палате представителей США рассказали о возможных рисках.

"Во время моратория мы намерены провести публичные слушания о рисках и преимуществах данной криптовалюты, а также изучить законодательные решения. Иначе, мы можем получить новую швейцарскую финансовую систему, которая окажется слишком велика, чтобы обанкротиться", – сообщили законодатели.

Несмотря на то, что Facebook возглавляет разработку Libra и создаст первый цифровой "кошелек" для криптовалюты через дочернюю компанию Calibra, фактически управлять всем будет Libra Association со штаб-квартирой в Женеве.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...