Археологи нашли библейский город, в котором Давид прятался от царя Саула

2019-07-09 19:45:09

2379 0
Археологи нашли библейский город, в котором Давид прятался от царя Саула

Фото: Jewish News Syndicate

Город-форт Секелаг принадлежал филистимлянам

 

Сенсационную находку сделали израильские ученые. Они отыскали в пустыне Негев город-форт Секелаг, упоминаемый в Библии. Именно там герой Давид прятался от гнева царя Саула. Об этом пишет Jewish News Syndicate.

В Библии говорится, что Давид, после победы над Голиафом долгое время жил при дворе царя Саула, а когда впал в немилость, то бежал в город Геф, где царствовал Анхус. Анхус пожаловал Давиду город Секелаг, откуда он совершал набеги на местные племена амаликитян. И именно из Секелага Давид выступил в Хеврон, где его нарекли царем иудейским.

Фото: Jewish News Syndicate

Позже Секелаг упоминается, как город, где осели евреи, вернувшиеся из вавилонского изгнания. Ученые расходились во мнениях, где именно Секелаг расположен, но найденное поселение совпадает по приметам.

Имеются все признаки того, что город сначала принадлежал филистимлянам, потом евреям, а позже был уничтожен огнем. Упоминание этого тоже есть в Библии. Именно амаликитяне сожгли Секелаг и увели жителей в плен.

Фото: Jewish News Syndicate

Уже были найдены множество глиняных сосудов для вина и оливкового масла, светильники, остатки величественного здания, которое могло быть дворцом. Раскопки продолжаются.

Как ранее писал Фокус:

 

 

Loading...