Что может пойти не так: в США начнут продавать огнеметы для дронов

Изобретение сможет поражать цели на расстоянии до 7,6 метров

Американская компания создала огнемет для дронов и собирается выпустить его в массовую продажу. Об этом сообщает The Verge.

Изобретение называется Throwflame TF-19 Wasp и может поражать цели на расстоянии до 7,6 метров. Огнемет также оборудован топливным баком на 3,8 литра, который может поддерживать поток огня на протяжении 100 секунд.

Огнемет будет стоить 1499 долларов, но сам по себе он не поднимется в небо, к нему нужно будет купить сам дрон. Летательный аппарат, скорее всего, придется собирать самостоятельно, так как большинство продаваемых беспилотников, вряд ли смогут справиться с огнеметом.

В компании заявляют, что на их видео показан дрон DJI S1000 с контроллером полета A2, батареей LiSo 6S 16 000 мАч и пультом дистанционного управления TBS Tango R/C, который легко может добавить еще 2600 к стоимости летающего огнемета.

Производители также сообщают, что могут изготавливать дроны на заказ, но их стоимость будет варьироваться в пределах от 1 000 до 10 000 долларов. Все будет зависеть от того, насколько далеко и быстро должен летать дрон, а также качества изображения, которое будет давать встроенная в него камера.

Ожидается, что огнеметы для дронов поступят в продажу уже в четверг, 18 июля.

Как ранее сообщал Фокус: