У берегов Аляски обнаружили пропавшую 80 лет назад подлодку США

2019-08-06 14:07:00

2894 43
У берегов Аляски обнаружили пропавшую 80 лет назад подлодку США

Фото: Lost 52 Project/PRNewsfoto

Судно затонуло около 80 лет назад

У берегов Аляски обнаружена американская подводная лодка, которая пропала около 80 лет назад. Об этом сообщает LiveScience.

Речь идет о подлодке Грюньон военно-морских сил США, затонувшей на своей первой миссии во время Второй мировой войны. Вместе подлодкой на дне Тихого океана также затонули 70 моряков.

Нос подводной лодки был найден на глубине 820 метров у побережья Алеутских островов на Аляске. Для того, чтобы найти части подлодки команда, занимающаяся поиском затопленных суден времен Второй мировой войны, использовала автономные подводные аппараты и передовые фотограмметрические методы съемки, чтобы в дальнейшем создать 3D-изображение подводного судна.

Фото: Lost 52 Project/PRNewsfoto

"Это выходит далеко за рамки простого видео или статичных изображений, мы видим будущее видеозаписи исторических подводных открытий", – заявил исследователь из проекта "Затерянные 52" Тим Тейлор. Данный проект занимается поиском 52 подводных лодок, затонувших во время Второй мировой войны.

По его словам, подробные трехмерный изображения неоценимы для науки, так как археологи и историки смогут проводить детальные исследования, не выходя из дома.

Подлодка Грюньон была введена в строй 11 апреля 1942 года, она помогала союзным силам. Так, по пути в Перл-Харборе она спасла 16 человек, которые выжили после того, как немецкая подлодка торпедировала транспортный корабль армии США Джек USAT.

В 1942 году подлодка потерпела крушение, когда возвращалась в гавань Датч Харбор на Аляске, где распологалась военно-морская база. Подводная лодка была объявлена ​​потерянной 5 октября 1942 года.

Части затонувшего судна были найдены еще в 2006 году, но его нос так и не обнаружили. В 2018 году исследователи из проекта "Затерянные 52" выяснили, что нос подлодки мог соскользнуть с крутой вулканической поверхности на дне океана. В итоге, нос затонувшего судна был обнаружен в 0,4 км от остальных обломков.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...