Первый гоночный квадрокоптер от DJI: чем примечателен уникальный продукт

2019-08-16 13:57:05

81 0
Первый гоночный квадрокоптер от DJI: чем примечателен уникальный продукт

Инновации

Очередное новшество на рынке беспилотных летательных аппаратов не обошло стороной топового производителя квадрокоптеров DJI. Разумеется, речь идет про FPV-дроны, которые предоставляют пользователю возможность от первого лица наблюдать за полетом

Совсем недавно именитая китайская корпорация, разработки которой использовались даже в процессе тушения пожара в Нотр-Дам, анонсировала уникальный гоночный квадрокоптер с поддержкой FPV. При этом уникальный продукт стал не первой попыткой создания квадрокоптера с поддержкой функции «полет от первого лица». В 2017 году компания уже выпускала компактное устройство типа «first-person-view».

Тем не менее, именно новинка 2019 стала первым в истории компании DJI устройством, предназначенным для дрон-рейсинга.

Это интересно: Дрон-рейсинг – особая разновидность спортивных соревнований, участие в которых принимают FPV-квадрокоптеры небольшого размера. Для гонок обустраиваются специальные трассы, которые зачастую предусматривают наличие препятствий.

Чем примечательна новая разработка DJI
Уникальный гоночный гаджет получил название Digital FPV System и стал одним из самых необычных продуктов DJI, выпущенных в 2019 году. Новинка уже начала появляться на прилавках популярных иностранных гипермаркетов электроники. Вероятно, скоро новинку можно будет приобрести и в Украине. Купить любой функциональный и стильный квадрокоптер DJI можно в МОЙО.

  • Digital FPV System – это не просто летательный аппарат, а мощная многокомпонентная система, готовая к соревнованиям практически сразу же после изъятия из коробки. В комплекте с быстрым, компактным и легким «воздушным блоком» предусмотрен шлем виртуальной реальности, небольшая высококачественная камера с высоким разрешением и миниатюрный удобный в использовании контроллер.
  • Новый дрон может использоваться как для «стриминга» и просмотра видеороликов в режиме реального времени, так и для записи видео с целью дальнейшего их сохранения на карте памяти. При этом разрешение видео в режиме трансляции достигает 1080p, а разрешение роликов, автоматически сохраняемых в флеш-память – 720р.
  • Функция сохранения видеороликов делает процесс эксплуатации квадрокоптера более безопасным и эффективным. Так, в случае столкновения дрона с препятствием или возникновения любой другой аварийной ситуации отыскать его не составит труда именно благодаря возможности перемотки сохраненных материалов.

Стоимость FPV-системы для гонок варьируется в рамках 1000 долларов в зависимости от комплектации. Например, полностью готовая к эксплуатации система с контроллером, VR-гарнитурой и камерой обойдется немногим больше, чем в 920 американских долларов. Та же система без контроллера позволит сэкономить примерно 100 долларов.

Loading...