Британская пенсионерка нашла в поле кольцо Шекспира

2019-09-03 12:17:14

736 0
Британская пенсионерка нашла в поле кольцо Шекспира

Фото: BNPC

Находку отдали экспертам из музея Бирмингема

66-летняя Сью Килверт, которая уже пять лет увлекается поисками сокровищ с металлоискателем, сделала внезапную находку в поле: золотое кольцо, которое, как она думает, могло принадлежать Уильяму Шекспиру. Об этом пишет Daily Mail.

Пенсионерка искала артефакты неподалеку от Холла Шекспира в Роуингтоне в Варвикшире. Холл принадлежал семье писателя и, согласно исследованиям, именно тут он создал свою пьесу "Как вам это понравится".

Золотое колечко лежало в 20 сантиметрах под землей. Оно украшено белой и красной эмалью, а внутри имеется надпись "любовь не предает".

В соответствии с британским Законом о сокровищах 1996 года, искатели потенциальных сокровищ в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии юридически обязаны уведомить своего местного коронера, если нашли что-то интересное. Следствие определяет, является ли их находка сокровищем. Если это так, кто нашедший должен предложить ее музею по цене, установленной Комитетом, по оценке сокровищ Британского музея.

Сейчас кольцом занимается эксперты музея в Бирмингеме. А сама мисс Килверт надеется, что предположение о том, что ее находка принадлежала самому Шекспиру – подтвердится.

Как ранее писал Фокус: