Лица прошлого: шведский скульптор реконструирует облик людей, живших сотни лет назад

2019-08-13 17:55:27

775 0
Лица прошлого: шведский скульптор реконструирует облик людей, живших сотни лет назад

Фото: Oscar Nilsson / Universal Features

Оскар Нильссон воссоздает черепа, найденные археологами

Шведский скульптор занимается тем, что возвращает лица давно умершим людям. Он восстанавливает черепа, найденные археологами, а потом, на их основе воссоздает облики наших предков. Об этом пишет The Sun.

Оскар дополняет портретные бюсты соответствующей одеждой, украшениями и придает им живой вид: его скульптуры часто улыбаются.

Астрид Сигфастсдоттер была богатой и могущественной женщиной из Швеции. Жила в ХІ веке. История Астрид и ее семьи была записана на рунических камнях, найденных в районе Уппланд.

Человек из Гренхаммара был найден при раскопках рва под Стокгольмом. Считается, что он жил в XVIII веке до нашей эры. Был жестоко убит: левую часть его лица отрезали острым ножом.

18-летняя девушка, которая жила за семь тысяч лет до рождения Христа в центральной части Греции. Археологи назвали ее Эвги.

Биргер ярл, был правителем Швеции в XIII столетии. Он основал Стокгольм и возглавил военный поход, после которого Швеция обрела власть над Финляндией.

Женщина из Патчама жила в Британии, когда ею правили римляне. Она была найдена в глубокой могиле, ее затылок был пробит длинным гвоздем. Археологи считают, что это было сделано из суеверных соображений, чтобы воспрепятствовать ее "подъему из могилы".

Неандертальская женщина жила около 50 тысяч лет назад.

Швед, живший в XI веке. Умер в 45 лет.

Женщина из Каменного века, была найдена в глубокой могиле с младенцем в руках. Археологи считают, что она умерла при родах.

Англо-сакс, живший около Брайтона.

Женщина, названная польскими археологами, которые ее нашли в Перу, Королевой Хуармей. Ее гробница была заполнена драгоценностями и церемониальными предметами.

На каждую скульптуру Оскар тратит около двухсот часов. Он основал компанию O.D. Nilssons, которая сотрудничает с музеями по всеми миру и помогает восстанавливать облик людей по черепам, которые хранятся в собраниях.

Как ранее писал Фокус:

 

 

Loading...