У побережья Род-Айленда найден знаменитый корабль капитана Кука

2019-09-16 13:09:11

820 95
У побережья Род-Айленда найден знаменитый корабль капитана Кука

Копия "Индевора" у берегов Австралии/Фото: The Sun

"Индевор" был намеренно затоплен новыми владельцами

Остатки знаменитого корабля "Индевор" (Endeavour - усилие) были найдены морскими археологами неподалеку от Ньюпорта, США. Ранее обломки других кораблей были идентифицированы, как остатки знаменитого судна, но теперь ученые уверены, что это именно корабль Кука. Об этом пишет The Sun.

 Они провели сканирование морского дна и определили, что на дне покоится корабль, на котором капитан Кук отправился в свою первую экспедицию. Именно на борту "Индевора" знаменитый капитан и картограф исследовал побережья Новой Зеландии и Австралии.

Картина, изображающая "Индевор"/Фото: The Sun

Но после четырехлетнего плавания знаменитый корабль был продан французскому торговцу. Его использовали как китобойное судно, по некоторым данным на нем перевозили рабов. Позже "Индевор" затопили вместе с двенадцатью другими кораблями, чтобы перекрыть вход в гавань для французских кораблей.

Остатки "Индевора" на дне/Фото: The Sun

Археологи сразу заявили, что знаменитый корабль в плохом состоянии после стольких лет под водой, но они начали работы по его очистке и, возможно, даже смогут поднять его на поверхность.

Капитан Джеймс Кук

Напомним, сам Джеймс Кук был убит во время конфликта с аборигенами на Гавайских островах. Его останки отдали только после длительных переговоров. Их захоронили в море.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...