В открытый космос впервые выйдут две астронавтки

2019-10-08 17:24:00

211 15
В открытый космос впервые выйдут две астронавтки

Джессика Меир и Кристина Кук. NASA

Кристина Кук и Джессика Меир заменят солнечные батареи МКС

Первый в истории выход в открытый космос женской команды, ранее отмененный из-за проблем с размерами скафандров, все же состоится 21 октября. Об этом пишет The Verge.

Кристина Кук и Джессика Меир, которым предстоит совершить исторический выход , не только коллеги, но и лучшие  подруги. Об этом Кук написала в Twitter, выложив фотографию запуска корабля Союз МС-15, в котором летела ее напарница. Фото сделано с борта МКС.

Первоначально Кук должна была отправиться в открытый космос со своей коллегой Энн Макклейн 22 марта. Однако за неделю до запланированной даты для Макклейн не оказалось подходящего по размеру скафандра. Вместо нее на задание отправился астронавт Ник Хейг. После этого случая NASA отправило на станцию дополнительный скафандр среднего размера. 

Всего до конца года запланировано 10 выходов в открытый космос. NASA установило такой жесткий график, чтобы астронавты можно быстрее заменить устаревшие никель-водородные батареи новыми — литий-ионными, более мощными и работоспособными. Две батареи недавно заменили Кристина Кук и Эндрю Морган. Как только все батареи будут заменены, астронавты совершат дополнительные выходы в открытый космос для ремонта Альфа-магнитного спектрометра — научного прибора, предназначенного для поиска темной материи и антиматерии.

Как писал Фокус:

Loading...