Американского “робокопа” уличили в халатности

2019-10-10 17:20:00

100 20
Американского “робокопа” уличили в халатности

City of Huntington Park

Робот-полицейский проигнорировал драку и не вызвал подкрепление

В июне этого года в Лос-Анджелесе появился патрульный робот-полицейский. Шеф местной полиции назвал его “официальным сотрудником”, а городской управляющий высоко отзывался о его “впечатляющих способностях”. Увы, на практике  RoboCop проявил себя не лучшим образом, сообщает IFL Sciences.

Как сообщил свидетель инцидента, он увидел драку на парковке, когда поблизости как раз был разрекламированный робот-полицейский. Мужчина подошел к нему и неоднократно нажал кнопку экстренного оповещения, надеясь, что робот отправит сигнал в полицию. Вместо этого RoboCop попросил его “отойти с дороги”. 

Пока другой свидетель вызывал полицию старомодным способом (по телефону), робот продолжал свой запрограммированный маршрут патрулирования, время от времени обращаясь к прохожим с просьбой  “не мусорить”. Тем временем драка продолжалась. Прибывшая на место скорая помощь госпитализировала пострадавшую женщину с порезом на голове.

Как признался начальник полиции Косме Лозан, робот на самом деле еще не подключен к полицейским системам и “работает в тестовом режиме”. Поэтому его камеры, способные записывать видео высокой четкости и транслировать их в реальном времени на полицейские телефоны, как и другие функции, по сути бесполезны.

Как писал Фокус: й

Loading...