Неэкологичный фестиваль: Октоберфест производит в 10 раз больше метана, чем целый город

2019-10-28 12:39:12

313 40

Ученые подсчитали, что американский город Бостон выделяет меньше метана, нежели традиционный пивной фестиваль

Исследователи из Технического университета в Мюнхене выяснили, что традиционный пивной фестиваль, на который съезжаются миллионы людей со всего мира, производит столько же метана, сколько целый город Бостон в Массачусетсе, США. Об этом пишет The Guardian.

Октоберфест длится 16 дней, за это время его гости пьют пиво, едят колбаски и выделяют неимоверное количество газов. Исследователи в прошлом году прошлись по территории фестиваля с датчиками и выяснили, что в ходе мероприятия было выделено 1500 кг метана, что в 10 раз больше, чем за тот же временной промежуток в Бостоне.

Эколог Цзя Чен, исследующая парниковые газы в городской среде, утверждает, что большая часть выбросов связана с работой оборудования на Октоберфесте. Однако за часть выбросов метана ответственны и посетители фестиваля: исследователи вычислили, что 10% газов выделяют сами люди. 

После углекислого газа метан является вторым парниковым газом, который выделяется в процессе жизнедеятельности человека.

Более шести миллионов человек посещают Октоберфест каждый год и поглощают более чем семь миллионов литров пива, 100 000 литров вина, полмиллиона кур и четверть миллиона колбасок.

Чен утверждает, что в среднем каждый квадратный метр Октоберфеста в 2018 году выпускал 6,7 микрограмма метана в секунду.

Ученые считают, что их работа может помочь организаторам фестиваля сократить выброс метана.

Как ранее писал Фокус:

Loading...