"Оскорбительный Сатурн". Ученый раскритиковал эмодзи планеты в соцсетях и выбрал лучшую

Сатурн. Фото: NASA/Hubble
Сатурн. Фото: NASA/Hubble

Астроном проанализировал изображения на предмет схожести с реальностью

Ученый-астроном японского космического агентства JAXA Джеймс О'Донохью раскритиковал большинство эмодзи Сатурна в соцсетях за грубые несоответствия реальности. Об этом сообщает Cnet.

Так, О'Донохью проанализировал изображения планеты от Apple, Facebook, Google, Microsoft, Twitter и WhatsApp.

О'Донохью написал в Twitter, что Apple "хорошо поработали, передав золотисто-желтые оттенки облачных вершин Сатурна", но провалили серьезное испытание, наклонив Сатурн больше положенных 26,7 градусов. Ученый добавил, что Apple являются абсолютным победителем в передаче цвета атмосферы планеты, но в конкурсе будет другой победитель.

Важно
Галопом по Европе. Что новый зонд NASA будет искать на ледяном спутнике Юпитера
Галопом по Европе. Что новый зонд NASA будет искать на ледяном спутнике Юпитера

Неформальный конкурс от ученого выиграл WhatsApp, который точно отобразил наклон планеты в своих эмодзи и подробно воспроизвел кольца Сатурна.

"Номер один – это WhatsApp. Apple занял второе место. Я был настолько впечатлен тем, что наклон и кольца Whatsapp-Saturn были такими точными, что выбор не составил труда. Кольца – это драгоценности в короне Сатурна", – написал О'Донохью в Twitter.

Кроме этого, он добавил, что некоторые соцсети отошли слишком далеко от реальности в попытке изобразить Сатурн, так ярко-оранжевую планету в Twitter, ученый назвал "самой оскорбительной из всех".

Как ранее сообщал Фокус: