Здоров и счастлив: единственный в мире орангутан-альбинос выжил в дикой природе

2020-03-06 12:00:24

3650 55

Единственный в мире орангутан-альбинос по имени Альба сумел выжить в дикой природе на острове Борнео

Ученые выяснили, что самка-альбинос орангутана по имени Альба, которую выпустили на волю в 2018 году, выжила в дикой природе и отлично себя чувствует в естественной среде обитания на индонезийской части острова Борнео. Об этом пишет Daily Mail.

Жители деревни содержали голубоглазого и покрытого светлой шерстью примата по кличке Альба в клетке в качестве домашнего питомца. Животное страдало от обезвоживания, паразитов и недоедания. Ученые считают, что примата еще малышом отобрали у матери.

орангутан, обезьяна, примат, борнео, альба, альбинос

У хозяев Альбу забрали, вылечили и два года назад вернули в дикую природу. За ней следили с помощью GPS-маячка, однако недавно удалось увидеть ее воочию.

орангутан, обезьяна, примат, борнео, альба, альбинос

Животное сняли, когда она сидела на дереве и обрывала фрукты. Альба выглядела вполне здоровой и счастливой. В дикую природу Альбу вернули еще тремя орангутанами: двумя самками и самцом.

орангутан, обезьяна, примат, борнео, альба, альбинос

Альбу выпускают на волю в 2018 году/Все фото: Borneo orangutan survival founda

И хоть ученые беспокоились, не будет ли у альбиноса, свойственных ему проблем с глазами и кожей, но, судя по всему у Альбы все в порядке. Правда, неизвестно, получится ли у нее создать пару и завести потомство.

Как ранее писал Фокус:

Loading...