Украинцы смогут оплачивать товары и услуги через Viber

Фото: Denys Prykhodov/Shutterstock.com

Компания запустила функцию Chatbot Payments.

На днях мессенджер Viber обзавелся функцией Chatbot Payments, благодаря которой пользователи смогут совершать покупки посредством чат-ботов, сообщается в официальном пресс-релизе.

На данный момент только несколько украинских компаний запустили чат-боты в работу. Среди них: сервис Yasno, дающий возможность оплатить счета за электричество, сервис покупки железнодорожных билетов RailwayBot, Portmone, позволяющий пополнить счет на телефоне или перевести деньги с карты на карту, сервис оплаты медуслуг Synevo и чат-бот для покупки электроники и бытовой техники в магазинах сети «Фокстрот». В компании отмечают, что список сервисов будет постоянно пополняться.

Чтобы воспользоваться услугами чат-ботов, нужно найти их через систему поиска, введя название необходимого сервиса, затем поделиться номером телефона. Таким образом вы подпишитесь на бота. Из предложенного ботом списка выберите ту услугу, которая вам необходима. Далее он скорректирует ваши действия и в итоге товар или услуга будут оплачены.

С помощью функции Viber Chatbot Payments пользователи могут безопасно покупать товары и услуги через авторизованные чат-боты компаний. Если банк пользователя поддерживает данную функцию, то все что необходимо сделать — привязать кредитную или дебетовую карту к электронному кошельку мобильного телефона. Также стоит обращать внимание на наличие голубой метки — она указывает на то, что чат-боты авторизованы теми или иными компаниями. Наличие метки гарантирует пользователю безопасность онлайн-покупок.

Компании могут начать продавать собственные товары и услуги и обрабатывать входящие платежи, подключившись к поставщику платежных услуг, который поддерживает данную опцию, создать собственный чат-бот в Viber и позволить проводить с его помощью оплату. Сейчас Viber сотрудничает с двумя провайдерами платежных услуг — LiqPay от "ПриватБанка" и Portmone и несколькими доверенными компаниями-разработчиками чат-ботов, среди которых Corezoid, Pipe и Chatbots.studio.

Ранее стало известно, что в Винницком областном клиническом кожно-венерологическом центре заработала новая платная услуга — жители могут получить консультацию врача-дерматолога онлайн по фото через Viber.