Сеть закусочных KFC намерена выпустить игровую консоль с функцией приготовления крылышек

KFC, игровая консоль
Фото: KFC

В медиапространстве упорно ходят слухи о том, что сеть ресторанов быстрого питания KFC вложилась в новый проект под названием KFConsole. Это игровая приставка с абсолютно невероятным функционалом — грилем для приготовления куриных крылышек, передает издание videocardz.com cо ссылкой на авторизованный Twitter-аккаунт KFC Gaming. По задумке идеологов, устройство будет поддерживать технологию VR.

KFC
Игровая консоль и ее гриль
Фото: KFC

Как сообщает videocardz.com, компания KFC уже привлекла в качестве партнеров Cooler Master, Intel, Asus и Seagate. Результатом коллаборации стала вот такая симпатичная "коробка", рендеры и схематическая 3D-модель которой попали в Сеть. Судя по чертежам, для жаровни предусмотрен специальный отсек.

KFC
KFConsole будет оснащаться подстветкой
Фото: KFC

Работать устройство будет на базе видеокарты от Asus, какой именно модели, пока что не известно. Также за работу KFConsole будут отвечать миникомпьютер Intel NUC 9 Extreme, чип Core i9-9980HK, SSD Seagate объемом 1 ТБ.

Тизер, опубликованный на странице KFC Gaming

Приготовить или подогреть крылышки, или любую другую еду, можно будет во время игрового процесса.

KFC
Гриль KFConsole для приготовления блюд
Фото: KFC

Также для KFConsole заявлена поддержка VR, экранов разрешением 4К с кадровой частотой до 240 Гц и трассировки лучшей в реальном времени. В общем, идеальная игровая приставка: развлекательная, полезная, да и выглядит получше PS5. Цена и дата официального релиза пока не известны.

Ранее Microsoft назвала дату выхода и стоимость новой консоли Xbox Series S.