Apple запатентовала MacBook, оснащенный беспроводной зарядкой для iPhone и Apple Watch

MacBook, ноутбук
Фото: unsplash.com

Теперь от ноутбука можно будет заряжать разные устройства, даже если поблизости нет розетки.

Компания Apple получила патенты на двустороннюю беспроводную зарядку, интегрированную в панель корпуса MacBook, передает издание theverge. Согласно технической документации, устройство позволит заряжать iPhone, iPad и Apple Watch.

Apple
MacBook, способный заряжать iPhone и Apple Watch
Фото: Apple

Как видно на рисунке, зарядка будет вмонтирована либо под крышку MacBook, либо под тачпад или под основную панель.

Apple
Зарядка на крышке MacBook
Фото: Apple

Интегрированное зарядное устройство поможет подзарядить телефон или умные часы, когда поблизости нет розетки или если нет бауэрбанка, кабеля, адаптера питания, зато есть ноутбук. В патенте указана конструкция, позволяющая заряжать устройства, поместив одно на другое: на MacBook можно будет положить iPad, на iPad — iPhone, а сверху на смартфон — Apple Watch. Примечательно, что корпуса MacBook и iPad делают из алюминия, что исключает интеграцию беспроводной зарядки. Если компания действительно собирается внедрить технологию обратной беспроводной зарядки в свои устройства, ей придется найти алюминию замену.

Apple
MacBook заряжает iPad, который заряжает iPhone, который заряжает Apple Watch
Фото: Apple

Возможно, что следующие поколения iPhone будут выпускаться без каких-либо портов в принципе, в таком случае без беспроводных зарядок будет просто не обойтись.

Ранее мы сообщали о том, чем  порадует Apple в 2021 году. Компания, согласно прогнозам. намерена презентовать AR-очки и много новых компьютеров.