Вы под присмотром: смарт-колонка и телеприставка Apple получат дисплей и камеру

устройство оснастят камерой и дисплеем, благодаря чему ее функционал расширится
Фото: thesparkwear.com

Если информация, полученная Bloomberg, подтвердится, то устройства будут не только вас слышать, но и видеть.

Презентовав обновленную модель умной колонки HomePod mini в октябре 2020 года, Apple осталась крайне недовольна ее продажами — модель никак не может обойти основных конкуренток от Amazon и Google. Поэтому в компании решили существенно доработать устройство.

Об этом сообщает издание bloomberg.com.

Согласно сообщению источников, компания-разработчик планирует оснастить HomePod камерой и сенсорным дисплеем. В итоге, смарт-колонка может превратиться в полноценного личного помощника, с которым юзеры будут общаться посредством голосового ассистента Siri. Однако представители Apple пока не комментируют данную информацию.

Также они не комментируют слухи о том, что следующее поколение телевизионных приставок тоже могут получить акустическую систему и камеру, а изображение устройства будут выводить прямо на экран телевизора. Управление гаджетом будет осуществляться тоже при помощи Siri. Пользователи смогут включать, проматывать, выключать видео и игры, давая голосовые команды. Но источники уверены, что Apple TV получит эти обновления, так как в течение последних трех лет его не апгрейдили.

HomePod mini, колонка, смарт-колонка
Колонка HomePod mini будет оснащена камерой и дисплеем
Фото: thesparkwear.com

Возможно, данная информация и не подтвердится, то отчет от Strategy Analytics за 2020 год говорит о том, что на долю Apple приходится чуть более 2% мирового рынка услуг по трансляции видеоконтента, а доля рынка, занимаемая смарт-колонок HomePod, за всю историю своего существования редко добиралась до отметки в 10%.

Обзор Apple HomePod mini

В пользу возможных перемен говорит и тот факт, что в 2020 году Apple создала команду из разработчиков, создавших HomePod и Apple TV, после чего ПО этих гаджетов было унифицировано. Эксперты рынка полагают, что в компании работают над созданием качественно новых гибридных аппаратов, как то умная колонка с сенсорным экраном.

Ранее мы сообщали о том, что Apple продавала заведомо бракованные MacBook Pro с проблемами в шлейфе. Истцам удалось доказать в Окружном суде Северной Калифорнии (США), что компания знала о проблеме, но не приостановила продажу. Теперь истцы требуют возмещения затрат на ремонт MacBook и расширения гарантии, которая на данный момент распространяется лишь на 13-дюймовые MacBook Pro.