Китайские инженеры создали самое маленькое в мире устройство для скоростной зарядки смартфонов

зарядное устройство, смартфон, быстрый, фото
Фото: mi-ru.ru

Снижения габаритов и массы удалось добиться благодаря новому полупроводниковому материалу.

Китайская компания Dongguan Aohai Technology представила первый продукт под своим "умным" брендом AOHI – зарядное устройство Magcube 30W. Оно имеет мощность 30 Вт и предназначено для быстрой зарядки различных устройств. От многочисленных конкурентов новую зарядку отличают малые размеры и вес. По этим параметрам новинка практически идентична обычному 5-ваттному зарядному устройству для iPhone. Большинство же подобных зарядок в 1,5–2 раза больше.

зарядное, устройство, 30 вт, 5 вт, фото

Такого результата удалось добиться благодаря использованию в зарядном устройстве нового полупроводникового материала – нитрида галлия (GaN). Транзисторы на его основе имеют более высокий кпд (поэтому меньше греются), к тому же они работоспособны при более высоких температурах. Все это и позволяет уменьшить размеры блоков питания и зарядных устройств.

Magcube 30W имеет порт USB-C, а также встроенный светодиодный индикатор, который горит желтым, когда устройство находится в режиме быстрой зарядки, переключается на синий, когда зарядка идет со стандартной скоростью, и становится зеленым, когда идет непрерывная зарядка.

Напомним, компания Huawei подверглась давлению со стороны США и европейских стран, и теперь ей крайне сложно продвигать свои новинки на некоторых рынках. Однако производитель решил рискнуть и выпустить новые гаджеты, релиз которых состоится весной-летом 2021 года.

Студент из Австралии придумал революционный алгоритм для квантовых компьютеров. Эксперты назвали идею, предложенную молодым человеком, гениальной и простой.