Защита от перегрева: Sony выпустила "карманный" кондиционер по цене $138

Sony, кондиционер, гаджет
Фото: Sony

Носимый кондиционер Reon Pocket 2 пока что доступен только японским пользователям.

Компания Sony решила оригинальным способом бороться с глобальным потеплением — выпустила кондиционер, который следует носить на шее.

Об этом сообщает издание theverge.com.

Гаджет второго поколения является усовершенствованной версией Reon Pocket, презентованного в прошлом году. Однако, в отличие от предшественника, пиар- и маркетинговая кампания этой модели сработала куда лучше: теперь о персональном кондиционере узнал весь мир.

Как работает персональный кондиционер Reon Pocket 2

Внешне аппарат похож на свою предыдущую версию — овальный плоский корпус из белого пластика с обручем, благодаря которому его можно закрепить на шее. Изменения коснулись "начинки" устройства — обновленная база компонентов обеспечивает более эффективное поглощения тепла, а именно — в два раза. Благодаря этому модель охлаждает куда лучше, чем раньше. Компания-разработчик также сообщила о прокачке системы защиты от пота. Теперь Reon Pocket 2 могут использовать люди, занимающиеся спортом, а также те, чья физическая активность находится на высоком уровне.

Отметим также, что модель старшего поколения должна была охлаждать людей, совершающих поездки в душном транспорте или тех, кто много времени проводит на улице. Чтобы переносить летний зной лучше, в комплекте шла специальная майка. Портативное устройство вместе с одеждой делали кондиционирование эффективным.

А вот Reon Pocket 2 уже рассчитан на любителей спорта. Sony привлекла в качестве партнеров такие бренды спортивной одежды, как Le Coq Sportif, Munsingwear и Descente. В коллаборации марки выпустят одежду для игры в гольф, оснащенную специальными карманами, в которые будет помещаться устройство. Таким образом оно будет более надежно закреплено.

Reon Pocket 2, кондиционер, смартфон
Reon Pocket 2 управляется при помощи ПО и смартфона
Фото: Sony

Но и с обычной одеждой персональный кондиционер тоже можно носить. Для этого необходим дополнительный аксессуар — ремешок (обруч) для шеи. Прикрепив к нему устройство, его следует зацепить за шею таким образом, чтобы аппарат находился на спине — и любая жара вам нипочем. Регулировать температуру и управлять кондиционером можно при помощи специального приложения и смартфона.

Пока что Reon Pocket 2 будет продаваться только на территории Японии, его стоимость составляет $138.

Ранее мы сообщали о том, что в Швейцарии проверять энергокомпании будет робот-пес.

Больше чем просто новости