Как в видеоигре Halo: армия США показала новые приборы ночного видения

прибор ночного видения, армия сша
Фото: Скриншот | Изображение, получаемое в новом приборе ночного видения

Устройство позволяет видеть людей очерченными светящимися контурами, даже глубокой ночью и независимо от погоды

Военная группа Lancer Brigade поделилась кадрами нового улучшенного бинокля ночного видения в действии, на котором видны светящиеся фигуры, которые некоторые похожи на фигуры в популярной видеоигре Halo.

В армии США есть мощные очки ночного видения, которые дают бойцам возможность обнаруживать врагов глубокой ночью, независимо от погодных условий.

Бинокль с улучшенными очками ночного видения (ENVG-B) был разработан L3Harris Technologies, глобальным новатором в области аэрокосмических и оборонных технологий, специально для использования на поле боя.

Президент компании Линн Болленжье уже сказала, что ENVG-B — это самые передовые очки ночного видения, когда-либо разработанные и использовавшиеся в армии США, позволяющие солдату видеть и маневрировать в условиях нулевой и низкой освещенности.

Американская армия уже получила и использует 4500 подобных приборов ночного видения.

Когда кадры с учений, где использовались новые приборы, появились в Сети, то пользователи немедленно сравнили их с популярной видеоигрой Halo 3.

Halo 3, видеоигра
Кадр из игры Halo 3

По сюжету, в игре солдаты воюют с инопланетянами и оснащены по последнему слову техники. Их визоры предоставляют именно такое изображение, как и в новых приборах.

прибор ночного видения, армия сша
Солдат армии США с новым прибором ночного видения
прибор ночного видения, армия сша

Прибор весит всего два килограмма и крепятся к передней части шлема, позволяя пользователям легко переключаться между монокулярным и бинокулярным зрением.