"Одобрил лично Безос": раскрыто имя человека, который тайно озвучил Amazon Alexa

Amazon, Amazon Echo, Amazon Alexa, помощник Amazon Alexa, голос Amazon Alexa
Amazon Echo/Alexa

Компания никогда не раскрывала, кто обеспечивает женский голос по умолчанию и кто отвечает на вопросы пользователей.

Писатель Брэд Стоун, автор книги "Amazon Unbound: Джефф Безос и изобретение глобальной империи", раскрыл имя человека, чьим голосом разговаривает цифровой помощник Alexa.

Об этом пишет The Guardian.

По его словам, диктора из Колорадо Нину Ролле после долгого отбора пригласили для озвучивания смарт-колонки Alexa, а ее кандидатуру лично одобрил основатель компании Amazon Джефф Безос.

Стоун также выяснил, что ранее Нина Ролле выполняла заказы для таких клиентов, как Honda и банка Chase.

В своей книге писатель отметил, что сперва Джефф Безос хотел, чтобы у гаджета Alexa было множество голосов, которые бы отвечали за определенные команды. Такую инициативу признали непрактичной и компания занялась поиском "идеального" голоса.

"Команда Amazon составила рейтинг лучших, запросила дополнительные образцы голосов и, наконец, сделала выбор. Безос подписал это (решение о приглашении Нины Ролле — ред.). Amazon никогда не раскрывал имени человека, голосом которого говорит Alexa. Я идентифицировал его благодаря профессиональному сообществу актеров озвучания — это была Нина Ролле из Боулдера, штат Колорадо. Ее профессиональный веб-сайт содержит ссылки на старую радиорекламу таких продуктов, как Apple Juice Mott и Volkswagen Passat, а теплый тембр голоса "Алексы" ни с чем не спутаешь", — подчеркнул писатель.

Стоит отметить, что компания Amazon продала более 100 миллионов устройств с голосом Alexa с тех пор, как впервые включила его в устройство Amazon Echo в 2014 году.

Amazon, Amazon Alexa, гаджеты Amazon, Джефф Безос
Диктор из Колорадо Нина Ролле
Фото: Скриншот с официального сайта диктора Нины Ролле

Ранее мы рассказывали, что основатель Amazon Безос строит себе 127-метровую яхту за $500 млн. Судно строит компания Oceanco в Нидерландах, а на яхте будет несколько палуб и три огромных мачты, а также к ней построят вспомогательную яхту с вертолетной площадкой.

Также мы сообщали, что в США 4-летний ребенок заказал в Amazon мороженого на $2,6 тысяч. Ной Брайант из Бруклина заказал в интернет-магазине 51 ящик фруктового мороженого в дом своей тети, а когда проделка была обнаружена, то семья мальчика обратилась к Amazon с просьбой отменить заказ.