Замена Google Фото: 7 альтернативных ресурсов для хранения мультимедийных файлов

фото, видео, изображения, камера
Фото: unsplash.com

С 1 июня 2021 года Google перестанет хранить ваши фото и видео бесплатно, но расстраиваться не стоит.

Как известно, Google предоставляет 15 ГБ бесплатного хранилища для каждого, кто имеет учетную запись. Сервис бесплатно хранил неограниченное количество фотографий, если вы позволяли сжимать их до 16 Мп, а видео сохранялось с максимальным разрешением 1080p. При этом исходники не входили в категорию фото, хранимых в неограниченном количестве, но считались обычными файлами.

Но теперь все будет по-другому: с 1 июня 2021 года Google не станет хранить файлы бесплатно, если их объем превысит 15 ГБ, сообщает издание theverge.com. Перешагнувшим этот порог будет предложена услуга Google One, и чтобы получить дополнительное пространство для хранения, придется заплатить. С тарифным планом можете ознакомиться ниже.

фото, мультимедиа, Google
Платная услуга хранения мультимедиа - Google One
Фото: Скриншот

Прежде чем начать подписываться на Google One, имейте в виду, что фотографии, которые вы загрузили до 1 июня, не будут учитываться при подсчете вашего лимита в 15 ГБ. Кроме того, если вы являетесь владельцем Pixel, вы можете продолжать загружать высококачественные фотографии, не обращая внимания на ограничение в 15 ГБ. Если вы не готовы платить, предлагаем вам альтернативные хранилища для ваших снимков и роликов.

iCloud Photos

Если вы являетесь пользователем устройств Apple, то у вас есть доступ к сервису iCloud, который подключен по умолчанию. Вы автоматически получаете 5 ГБ дискового пространства, но если превысите этот лимит, то хранение файлов в большем объеме обойдется в 99 центов в месяц за 50 ГБ, 2,99 доллара в месяц за 200 ГБ и 9,99 доллара в месяц за 2 ТБ. Пользователи Windows также могут получить доступ к iCloud через приложение iCloud для Windows, а пользователи Android должны будут получить к нему доступ с помощью браузера.

Flickr

У Flickr также есть бесплатное хранилище, но оно ограничено 1000 файлами, но только если фото будут весить 200 МБ, а видеофайлы — 1 ГБ. Если вес меньший, понятное дело, поместится больше тысячи. За неограниченное хранилище без рекламы нужно будет заплатить либо 6,99 долларов в месяц, либо 59,99 долларов в год (плюс налог). Другие преимущества платного годового членства включают статистику о том, какие из ваших фотографий пользуются популярностью, и различные скидки от нескольких компаний, включая Adobe и SmugMug (которая теперь является частью Flickr).

SmugMug

Тут за 55 долларов в год или 7 долларов в месяц вы получаете неограниченное количество загрузок и настраиваемый веб-сайт. Заплатив еще 85 долларов в год (или 11 долларов в месяц) сможете добавить собственное доменное имя. Если вы хотите стать профессиональным фотографом, тарифный план "Портфолио" предложит функции электронной коммерции за 200 долларов в год (или 27 долларов в месяц). И, наконец, "Про" позволит вам создавать мероприятия, прайс-листы и фирменные заказы, среди других функций. Все это обойдется в 360 долларов в год или 42 доллара в месяц. Если вы хотите попробовать, вы можете получить двухнедельную пробную версию бесплатно.

фото, хранилище, сервис
Пользователям доступны еще как минимум 7 сервисов-хранилищ
Фото: unsplash.com

500px

Канадский сервис 500px больше подходит для профессиональных фотографов, чем для юзеров, делающих снимки и хранящих их. Но если у вас есть амбиции начать продавать свои фотографии, возможно, стоит попробовать. На сайте предлагается два тарифных плана. Первый, Awesome, предлагает неограниченные загрузки, приоритетную поддержку, отсутствие рекламы, историю понравившихся фотографий, слайд-шоу за 59,88 доллара в год или 4,99 доллара в месяц. План Pro добавляет инструменты для продвижения вашего аккаунта за 119,88 долларов в год или 9,99 долларов в месяц.

Photobucket

Тут можно хранить фото бесплатно — до 250 штук. 25-гигабайтное хранилище, плюс отсутствие рекламы, плюс защищенный паролем общий доступ к альбомам и редактор изображений обойдется вам в 5,99 долларов в месяц или 64,68 долларов в год. За 7,99 долларов в месяц (86,28 долларов в год) можете арендовать 250-гигабайтное хранилище и неограниченный хостинг изображений, а за 12,99 долларов в месяц (140,28 долларов в год) в вашем распоряжении появится неограниченное хранилище, при чем файлы там будут храниться в исходном виде.

DeviantArt

Зарегистрировавшись на платформе DeviantArt, вы сможете загружать свои фотоработы в неограниченном количестве, а также воспользоваться хранилищем, но уже на платной основе. 20 ГБ будут стоить 3,95 доллара в месяц или 39,95 долларов в год, 30 ГБ — 7,95 долларов в месяц (79,95 долларов в год), 50 ГБ — 14,95 долларов в месяц (149,95 долларов в год).

Amazon Photos

Зарегистрировавшись на Amazon Prime, вы получаете неограниченное хранилище фотографий за 119 долларов в год (бесплатно доступен объем в 5 ГБ). Вы также можете поделиться доступом к нему с пятью друзьями или членами семьи.

Ранее мы сообщали о том, что  Google Assistant признан самым умным голосовым помощником.