В Китае создали электронную бумагу с сенсорами внутри

электронная книга, электронная бумага

Рынок е-книг ожидает новый бум.

Компания Yuantai Technology, специализирующаяся на выпуске электронной бумаги, сообщила о том, что ее ученым удалось создать "полностью" сенсорную е-бумагу.

Об этом пишет китайское издание ithome.com.

В скором времени, устройства, оснащенные такой бумагой, поступят в продажу. Если говорить точнее, то сенсорными модулями оснастили черно-белую E-Ink Carta и цветную E-Ink Kaleido Plus. По сообщению компании-разработчика, данная технология может быть применена не только при создании электронных книг, но и других гаджетов. В качестве примера привели дисплеи и ТВ-панели.

Представитель Yuantai Technology, господин Ли Чжэньхао, заявил, что обычно сенсоры размещают на поверхности е-бумаги, т.е. только с одной стороны, а вот решения, предложенные Yuantai Technology, делают возможным размещение сенсорного слоя внутри е-бумаги. Он утверждает, что качество продукта и его оптические характеристики станут намного лучше, благодаря такому подходу.

е-бумага, электронная бумага
Принцип работы полностью сенсорной е-бумаги

Компания уверяет, что черно-белая и цветная бумага, содержащая сенсорный слой в своем составе, имеет лучший показатель контрастности, чем бумага, которая тоже сенсорная, но лишь с одной стороны. В случае с монохромной бумагой контрастность улучшилась на 30%, а с цветной — на 40%, насыщенность при этом поднялась на 15%.

Ранее мы сообщали о том, что в Чехии изобрели уникальную антиковидную бумагу: уничтожает бактерии и коронавирус. По своим физическим параметрам антиковидная бумага не отличается от обычной, поэтому на ней можно печатать, изготавливать из нее упаковку и т.п.