Как исчезают корабли и самолеты в Бермудском треугольнике: ученые нашли ответ

Бермудский треугольник, облака
Фото: Science Channel

Исследователи обратились к спутниковым снимкам, чтобы разгадать загадку столетия. 

Ученые считают, что наконец-то смогли разгадать загадку Бермудского треугольника. Об этом сообщает Big Think.

Странный регион, расположенный в северной части Атлантического океана между Бермудскими островами, Майами, Сан-Хуаном и Пуэрто-Рико, стал причиной десятков крушений и ошеломляющих исчезновений кораблей и самолетов.

История Бермудского треугольника богата такими историями, как "Рейс 19" – звено из пяти торпедоносцев-бомбардировщиков "Эвенджер" 5 декабря 1945 года бесследно исчезли в "треугольнике". Спасательный самолет, посланный на их поиски, также исчез. Другие истории включают в себя загадку USS Cyclops – американское судно, построенное для ВМС США, которое исчезло в Бермудском треугольнике. Инцидент стал самой крупной небоевой потерей в истории ВМС США. Корабль с экипажем из 309 человек пропал без вести в 1918 году. В 2015 году в этом же районе пропал грузовой корабль "Эль Фаро" с 33 людьми на борту.

Бермудский треугольник, облака
Бермудский треугольник
Фото: Science Channel

Насколько известно, всего в Бермудском треугольнике потерпели крушение 75 самолетов и сотни кораблей. За это время выдвигались самые разные гипотезы о причинах происходящего, от электромагнитных помех, плохой погоды, опасных течений до больших подводных полей метана.

Теперь метеорологи выдвинули еще одну теорию, которая кажется наиболее вероятной. Причиной крушений в Бермудском треугольнике могут быть необычные шестиугольные облака, создающие воздушные потоки со скоростью ветра 270 км/ч. Такие явления могут быть причиной всех бед: тонущих кораблей и падающих самолетов.

Изучая изображения со спутника NASA, ученые пришли к выводу, что некоторые из этих облаков достигают от 30 до 80 км в поперечнике. Волны внутри этих ветряных монстров могут достигать 13 метров. Кроме того, облака создают мощные турбулентности, представляющие смертельную опасность для самолетов. Также отмечается, что эти облака имеют прямые края.

"Обычно облака не имеют прямых краев. В большинстве случаев распределение облаков случайно", – отмечает спутниковый метеоролог Университета штата Колорадо доктор Стив Миллер.

"Спутниковые снимки действительно очень странные. Эти шестиугольники над океаном, по сути, являются "воздушными бомбами". Они представляют собой порывы ветра, которые выходят из нижней части облака, затем ударяют в океан. В результате, появляются огромные по размеру волны", – говорит метеоролог Рэнди Червени.

Все, что попадает внутрь опасного региона, может оказаться сбитым, перевернутым и потопленным.

Пока необходимы дополнительные наблюдения, чтобы подтвердить эту теорию, которая может объяснить печально известные происшествия Бермудского треугольника. Ученые занимаются изучением спутниковых снимков.

Правда, не все ученые соглашаются с такой теорией. Некоторые метеорологи говорят, что шестиугольные облака встречаются и в других частях мира, и не приводят к загадочным исчезновениям, как в Бермудском треугольнике.