Настоящий Остров сокровищ. В Индонезии рыбаки нашли сокровищницу затерянной цивилизации (фото)

сокровища, кольца, золото, фото
Обнаруженные сокровища

Среди находок были обнаружены драгоценные камни, золотые кольца, монеты, статуэтки и храмовые колокола, а также статуя Будды размером с человека.

На Суматре группа рыбаков обнаружила место, известное как "Остров золота". Легендарное индонезийское королевство могло похвастаться неописуемыми сокровищами, которые исчезли 700 лет назад, пишет Ary news.

Рыбаки охотились за этим скрытым богатством в течение последних 5 лет и, наконец, обнаружили его во время ночных погружений на реке Муси близ города Палембанг на индонезийском острове Суматра.

Будда, статя, камни, фото
Статуя Будды в натуральную величину, украшенная драгоценным камнем VIII века

Найденная сокровищница включает драгоценные камни, золотые кольца, монеты, статуэтки и храмовые колокола. Также была обнаружена статуя Будды в размером с человека, украшенная драгоценным камнем VIII века.

Обнаруженные артефакты относятся к цивилизации Шривиджая, могущественному царству, существовавшему между VII-м и XIII веками, которое таинственным образом исчезло столетие спустя.

рука, монеты, драгоценности, снимок
Найденные золотые кольца, бусы и золотые монеты

Как отметил доктор Шон Кингсли, британский морской археолог, обнаружение этих драгоценностей и артефактов является доказательством того, что королевство Шривиджая не было вымышленным.

"За последние 5 лет мы начали находить различные вещи. Монеты разных эпох, статуэтки Будд, а также драгоценные камни", — отметил Кингсли.

кольцо, камень, фото
Кольцо из витой золотой проволоки с полудрагоценным камнем

Раньше империя была "водным миром" — государство существовало на реке и от нее черпало свое торговое могущество. Когда цивилизация пришла в упадок, деревянные дома, храмы и лодки оказались на дне реки.

Среди других находок был также обнаружен старый инвентарь и сковородки, которые показывают, какого прогресса достигли люди того времени. Помимо потрясающих находок золота и драгоценных камней, в русле реки обнаружили тонны китайских монет и еще больше затонувшей керамики.