Perseverance распилил камень на Марсе и нашел там идеально ровный треугольник (фото)

горные породы, скала, круглый след, изображение

Несмотря на то, что треугольник выглядит довольно неуместно, исследователи отмечают, что такая форма простая случайность, и ничего мистического в этом искать не стоит.

В ходе своего последнего приключения с отбором проб, исследуя поверхность марсианских горных пород, марсоход запечатлел новые фотографии, пишет News 18.

"Я обработал небольшой участок породы, чтобы удалить поверхностный слой и заглянуть под него и увидеть то, чего никто никогда не видел раньше", — говорится в аккаунте ровера.

На первой фотографии, опубликованной в Твиттере, видно, как Perseverance шлифует поверхность марсианских горных пород своим оборудованием.

Марс, горные породы, поверхность, оборудование, снимок

На втором снимке изображен круглый след и белая пыль, рассеянная вокруг него.

горные породы, скала, круглый след, изображение

Далее марсоход внимательно рассматривает след, в котором пыль похожа на песок.

круглый след, скала, Марс, фото

А на четвертом фото видны детали под поверхностью скалы, текстура которой отличается от внешней поверхности.

скала, структура, Марс, снимок

Свое приключение Perseverance завершит, собрав образец материала, размещенного под скалой, который в результате будет проанализирован учеными миссии.

Многие пользователи отметили, что на четвертой фотографии, где видна детальная структура внутренней поверхности, в верхней части снимка изображен странный белый треугольник. Треугольная фигура сильно отличается от остальной части истертой поверхности, что выглядит довольно неуместно. Однако как отмечают исследователи, такая форма — случайность, и ничего мистического в этом искать не стоит.

Марс, треугольник, поверхность, фото

В настоящее время марсоход находится в кратере Езеро — районе, которое, по мнению ученых, ранее было заполнено водой. Поскольку считается, что жизнь на Красной планете существовала в то время, когда ее покрывала вода, этот кратер может послужить хорошим местом для того, чтобы найти доказательства древней жизни. Также он может рассказать ученым, как образовались горные породы и каким был в то время климат.