Съесть суп, который старше вас: как в Токио подают суп, что непрерывно варится с 1945 года

суп, Бангкок, Таиланд, Токио, Япония, оден, мясо, Вторая мировая война, кулинария, ингредиенты, бактерии, продукт, температура, кипение
Фото: Википедия | В Японии и Таиланде есть свой вариант парадокса Тесея: вечный суп

В Японии и Таиланде есть свой вариант парадокса Тесея: вечный суп. Каждый день в двух ресторанах готовится суп на основе вчерашних остатков, к которым добавляют новые ингредиенты, что "продлевает" блюду жизнь еще на день.

В Бангкоке, Таиланд, есть знаменитый ресторан Wattana Panich, что может похвастаться необычным блюдом: супом из говядины и козлятины, который варится уже 49 лет. Каждый вечер остатки супа, оставшиеся в кастрюле, бережно убирают, чтобы на следующий день сварить их снова, добавив новые ингредиенты, пишет IFLScience.

У Фокус.Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира науки!

Но это не единственное место с такой давней кулинарной традицией. В Токио, Япония, есть ресторан под названием Otafuku, где с 1945 года подают тушеное мясо под названием оден.

Этот суп также постоянно готовился в течение многих лет, за исключением короткого перерыва во время Второй мировой войны, когда оригинальный суп потеряли во время воздушного налета.

Постоянные клиенты и положительные отзывы на таких платформах, как TripAdvisor, свидетельствуют о том, что эти супы не только безопасны, но и вкусны. Однако, наверное, лучше не пытаться приготовить собственную версию дома.

Важно
Бриллианты из цветов: как китайские ученые превратили пионы в драгоценный камень

Но как эти супы остаются безопасными для употребления так долго? Все дело в правильных приготовлениях пищевых продуктов. Супы регулярно подогревают и держат на медленном огне, что помогает убить любые бактерии, которые могли попасть во время ежедневных доливаний.

Если в суп не добавляются вредные ингредиенты, а температура кипения достаточно высокая, чтобы уничтожить все вредные бактерии, им можно наслаждаться долгие годы.

Ранее Фокус писал о секретах интимных отношений, которые расшифровали в загадочной рукописи Войнича.

Также мы рассказывали о том, как 13-летняя девушка помогала археологам во время раскопок Веруламиума. Хотя женщины часто играли решающую роль в исследованиях, однако о них вспоминали изредка.