Сегодня возобновляются матчи Лиги чемпионов

Сегодня после зимнего перерыва возобновляются матчи Лиги чемпионов УЕФА 2009/10

В 21:45 в Милане и Лионе начнутся первые матчи 1/8 финала самого престижного европейского кубка:

«Милан» (Италия) – «Манчестер Юнайтед» (Англия)
«Лион» (Франция) – «Реал» (Мадрид, Испания)

Прямые трансляция матча в Италии можно будет увидеть на Первом национальном телеканале и канале «Спорт 1». Игру «Лион» - «Реал» в прямом эфире покажет канал «Спорт-2».

Накануне матча бразильский наставник «Милана» заявил: «Два предстоящих матча с МЮ - для нас пока самые важные, ведь они состоятся в переломный момент сезона. Они будут определяющими для нашего будущего. Мы должны сыграть практически идеально, безупречно. Хочу, чтобы команда показала такой же футбол, как против «Реала» в Мадриде на групповом этапе».

В свою очередь тренер английского гранда Алекс Фергюсон отметил: «Милан - опытная команда. Мы понимаем, что она обладает классными футболистами. Многие из них выигрывали Лигу чемпионов. Взять Зеедорфа - у него такой опыт, который не купишь ни за какие деньги. Я смотрел миланское дерби и увидел очень хорошую команду. Кроме опыта, «Милан» обладает умением показывать свой лучший футбол в больших матчах. Поэтому нужно соблюдать осторожность. Да, английский футбол доминировал в Европе последние несколько лет, но это циклическое развитие. Была испанская эра, итальянская и так далее».

Со своей стороны экс-игрок манкунианцев, а ныне полузащитник «Милана» Дэвид Бекхэм сказал: «Я болельщик Манчестер Юнайтед, но впервые в жизни буду желать ему поражения. «Я повзрослел в Манчестере, играя там до 27 лет. Думал даже, что навсегда свяжу себя с этим клубом. Алекс Фергюсон был для меня как отец».

Напомним, «Манчестер Юнайтед» не проигрывает на выезде в Лиге чемпионов с полуфинала 2006/2007, когда команда Алекса Фергюсона встречалась с «Миланом». При этом четыре предыдущих визита МЮ в гости к «Милану» заканчивались победами итальянцев.

Кроме того, все двухматчевые поединки «Манчестера» и «Милана»на европейской арене заканчивались в пользу итальянского клуба.