Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Вашингтоне пройдут выборы нового главы МВФ

В Вашингтоне пройдут выборы нового главы МВФ
Сегодня должен быть избран новый директор-распорядитель МВФ. Почти наверняка им станет французский экономист Доминик Стросс-Кан, чья кандидатура была выдвинута Евросоюзом и поддержана США. Вместе Вашингтон и Брюссель контролируют примерно половину всех голосов в Фонде, а для победы при голосовании достаточно простого большинства.
000

 
Нынешние выборы руководителя МВФ проводятся на альтернативной основе. Это стало возможным благодаря беспрецедентной инициативе России, выдвинувшей на пост директора-распорядителя известного чешского экономиста Йозефа Тошовского, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Прежде никто открыто не оспаривал традицию, в соответствии с которой Фонд неизменно возглавляют западноевропейцы, а Всемирный банк - американцы. Между тем эта традиция давно вызывала возмущение, прежде всего у стран с развивающейся и переходной экономикой, и теперь для подобных настроений есть реальный выход. В бюллетени для голосования будут включены две фамилии. К тому же представители ЕС уже заявили, что не претендуют на сохранение за собой привилегии по выдвижению директора-распорядителя МВФ после Стросс-Кана.
 
Избрание нового руководителя Фонда происходит на заседании Совета директоров. Право голоса имеют 24 члена Совета.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.