Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа против преподавания теории божественного создания мира

Европа против преподавания теории божественного создания мира
Государства-члены Совета Европы должны решительно воспротивиться преподаванию креационизма как научной дисциплины и как альтернативной теории эволюции. Об этом говорится в резолюции, принятой парламентариями 47 стран Совета Европы.
000

 
Как сообщает пресс-служба Совета Европы, правительствам советуют решительно воспротивиться преподаванию креационизма, отрицающего эволюцию видов путем естественного отбора.
 
«Если мы не примем мер, креационизм может стать угрозой правам человека», - заявила Парламентская ассамблея.
 
Докладчик по этому вопросу, бывший Министр образования Люксембурга Анн Брезье заявляет: «Это не вопрос противостояния веры и науки, но необходимо уберечь веру от противостояния науке».
 
«Основная цель современных креационистов, большинство из которых являются христианами или мусульманами, это образование. Креационисты постоянно утверждают, что их идеи должны быть включены в школьное расписание. Однако креационизм не может претендовать на то, чтобы называться научной дисциплиной», - говорится в резолюции.
 
«Креационизм долгое время был исключительно американским феноменом», - отмечают парламентарии. - Сегодня идеи креационистов стремятся проложить путь в Европу и уже распространились на некоторые государства-члены Совета Европы». 
 
Напомним, на постсоветском пространстве уже зафиксировано судебное разбирательство по поводу включения в школьную программу креационизма. Петербургская школьница и ее отец обратились в суд с требованием включить в программу средней школы по биологии теорию творения человека божественной силой (креационизм) вместо, по их словам, устаревшего и ошибочного дарвинизма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.