Яблоки снижают риск развития рака кишечника

Регулярное потребление яблок может уменьшить риск развития рака кишечника. Никакие другие фрукты и ягоды от онкологического заболевания не защищают, кроме яблок, считают ученые.

Related video

Ученые из Польши провели сравнительное исследование 592 онкобольных и 765 здоровых людей. Как выяснилось, первые съедали по 9,5 порции фруктов в неделю, а вторые – по 11, сообщает Компьюлента.

Вероятность заболеть раком кишечника была снижена у тех, кто съедал по яблоку в день. Употреблявшие больше одного яблока уменьшали риск наполовину. Никакие другие фрукты и ягоды от онкологического заболевания не защищают.

Подобные свойства яблок ученые объясняют тем, что в этих плодах содержится большое количество флавоноидов - гетероциклических кислородсодержащих соединений. Они действуют как антиоксиданты, не давая свободным радикалам повреждать ткани и препятствуя возникновению рака и размножению опухолевых клеток.

Читать также

"США вооружат украинцев до зубов": Путину передали угрозу из Саудовской Аравии, — СМИ

С 1 апреля пенсионерам в Украине увеличат выплаты: насколько и кому сделают перерасчет

Мозг начинает приходить в упадок: ученые выяснили, во сколько лет наступает "критический возраст" человека

Женщина нашла дикую курицу в своем дворе: она не была готова к тому, что произойдет дальше

В яблочной кожуре содержится в пять раз больше антиоксидантов, чем в мякоти, поэтому исследователи не рекомендуют чистить яблоки перед употреблением.

Читать также

ВСУ уходят из Курской области: что происходит на фронте (карта)

РФ атаковала "шахедами" Днепр, Харьков и Сумы: во всех городах есть разрушения, детали (фото)

С участием человека в штатском: в Харькове мужчину забрали прямо с улицы (видео)

В Киеве был слышен взрыв без объявления воздушной тревоги: что известно (видео)