Яблоки снижают риск развития рака кишечника

Регулярное потребление яблок может уменьшить риск развития рака кишечника. Никакие другие фрукты и ягоды от онкологического заболевания не защищают, кроме яблок, считают ученые.
Ученые из Польши провели сравнительное исследование 592 онкобольных и 765 здоровых людей. Как выяснилось, первые съедали по 9,5 порции фруктов в неделю, а вторые – по 11, сообщает Компьюлента.
Вероятность заболеть раком кишечника была снижена у тех, кто съедал по яблоку в день. Употреблявшие больше одного яблока уменьшали риск наполовину. Никакие другие фрукты и ягоды от онкологического заболевания не защищают.
Подобные свойства яблок ученые объясняют тем, что в этих плодах содержится большое количество флавоноидов - гетероциклических кислородсодержащих соединений. Они действуют как антиоксиданты, не давая свободным радикалам повреждать ткани и препятствуя возникновению рака и размножению опухолевых клеток.
Читать также
"США вооружат украинцев до зубов": Путину передали угрозу из Саудовской Аравии, — СМИ
С 1 апреля пенсионерам в Украине увеличат выплаты: насколько и кому сделают перерасчет
Женщина нашла дикую курицу в своем дворе: она не была готова к тому, что произойдет дальше
В яблочной кожуре содержится в пять раз больше антиоксидантов, чем в мякоти, поэтому исследователи не рекомендуют чистить яблоки перед употреблением.
Читать также
ВСУ уходят из Курской области: что происходит на фронте (карта)
РФ атаковала "шахедами" Днепр, Харьков и Сумы: во всех городах есть разрушения, детали (фото)
С участием человека в штатском: в Харькове мужчину забрали прямо с улицы (видео)
В Киеве был слышен взрыв без объявления воздушной тревоги: что известно (видео)