В ОАЭ британскую пару приговорили к месяцу тюрьмы за поцелуи

В княжестве Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) британец и британка приговорены к месяцу тюрьмы за поцелуи в общественном месте

Такое решение вынес сегодня апелляционный суд по делу 24-летнего Аймана Наджафи, британского подданного-мусульманина, и 25-летней Шарлотты Адамс.

Они также приговорены к штрафу в размере 1 тыс. дирхамов (300 долларов) за незаконное употребление алкоголя. После отбытия наказания обоих должны депортировать из ОАЭ.

Наджафи и Адамс были арестованы в ноябре прошлого года в ресторане одного из роскошных жилых комплексов эмирата за нарушение действующих там законов об общественных приличиях. В полицию на молодых людей заявила одна из посетительниц ресторана, уроженка Дубая, которая обедала там вместе с двухлетней дочерью. Женщина заявила, что иностранцы целовались в губы и поглаживали друг другу спины, и это зрелище могло пагубно повлиять на ребенка, сообщает newsru.com.

Иностранцев задержали и отобрали паспорта. Наждафи работает в эмирате менеджером в отделении английской фирмы, Адамс приехала в Дубай как туристка. Подсудимые заявляют, что они только поцеловали друг друга в щеку, но судья апелляционного суда не стал долго выслушивать их адвокатов и оставил в силе приговор суда низшей инстанции.

Обвиняемые отказались отправиться в тюрьму и заявили, что подадут новую апелляцию. Однако специалисты по местному законодательству считают, что у них мало шансов выиграть дело. Отягчающим обстоятельством в глазах суда является то, что один из обвиняемых - мусульманин, который употреблял алкоголь и вел себя как западный турист.

Как известно, более 100 тысяч британцев имеют недвижимость в Дубае. В последнее время власти княжества ужесточили надзор за соблюдением законодательства в области нравов. В 2008 году англичанин и англичанка были приговорены в Дубае к трем месяцам тюрьмы за неприличное поведение на пляже, однако апелляционный суд отменил приговор.