За освобождение арестованного руководства Днепрогаза предлагали $2 млн.

$2 млн. США предлагали за освобождение под залог трех задержанных руководителей «Днепрогаза» по уголовному делу, возбужденному по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Днепропетровске. Об этом сегодня в Днепропетровске во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил прокурор области Владимир Шуба.

Прокурор не уточнил, кто именно предлагал эти средства, сообщает УНИАН. По его словам, в ходе следствия установлено, что предприятие «Днепрогаз» не имело разрешения на использование газораспределительных сетей. Аналогичная ситуация, по словам прокурора, также сложилась в Донецке, Харькове и Кировограде.

Шуба сообщил, что сейчас прокуратура наложила арест на имущество ОАО «Днепрогаз» на сумму около 9 млн. грн. Прокурор также отметил, что правоохранительными органами в Киеве изъят реестр акционеров ОАО «Днепрогаз».

Как рассказал на заседании государственной комиссии ее председатель вице-премьер-Министр Андрей Клюев, на данный момент задержан генеральный директор ОАО «Днепрогаз» Игорь Иванков, его первый заместитель Максим Сорокин и главный инженер предприятия Сергей Бачурин.

Напомним, в результате взрыва бытового газа в Днепропетрвске 13 октября погибли 17 человек, около 30 получили ранения. До сих пор пропавшими без вести числятся 9 человек.