Президент Франции официально подал на развод

Президент Франции Николя Саркози и его жена Сесилия официально подали на развод, сообщает Le Nouvel Observateur со ссылкой на свои источники.

По данным издания, вечером в понедельник, 15 октября, супруги явились в суд, чтобы начать официальную процедуру расторжения брака, пишет Lenta.Ru.

Со своей стороны, французский телеканал LCI сообщает, что 15 октября Сесилия Саркози явилась в суд Нантерра одна без мужа, но в сопровождении одной из адвокатов кабинета известного юриста мэтра Жоржа Кьежмана (Georges Kiejman), и подала заявление на развод.

На следующий день, 16 октября, судья якобы сам нанес визит президенту Пятой республики. Как отмечает телеканал LCI, тот факт, что заявления о разводе были подписаны в разных местах, может осложнить процедуру расторжения брака.

В семье Саркози растет десятилетний сын и еще два ребенка от бывших браков. Слухи о предстоящем разрыве подогреваются тем, что Сесилия долгое время не появлялась на публике. С того момента на июльском параде в честь годовщины взятия Бастилии, когда телезрители увидели, как Сесилия решительно отталкивает руку мужа, когда он попытался взять ее за руку, она не сопровождала мужа ни на каких мероприятиях.

Напомним, мадам Сарко не раз давала повод для сплетен. Как бы ни обстояло дело в действительности, отношения супругов нельзя назвать благополучными даже после примирения, которое, по мнению некоторых наблюдателей, было сделано из политических соображений перед президентскими выборами.