В Германии появилась реклама, подшучивающая над Саркози

2010-05-02 12:34:00

111 0
В Германии появилась реклама, подшучивающая над Саркози
В Германии появилась реклама, высмеивающая рост Николя Саркози. Разместила ее немецкая компания Sixt, сдающая автомобили напрокат

«Сделайте, как мадам Бруни. Возьмите себе маленькую французскую модель», - гласит надпись на рекламном плакате. Французский президент, напомним, на 13 см ниже своей жены. Рост Карлы Бруни – 178 см, ее супруга – 165 см.

Как сообщает Deutsche Welle, в рекламе компании Sixt фамилия Саркози не упоминается. Напротив, за провокационной надписью следует уточняющее предложение: «Например, Citroen C3 Picasso - за 29 евро в день». Правда, написано оно в скобках и более мелким шрифтом.

Французская газета Liberation предупредила авторов скандальной рекламы, что Николя Саркози может подобную шутку не понять. Два года назад ирландская авиакомпания Ryanair вынуждена была заплатить французскому президенту и его супруге 60 тыс. евро в качестве компенсации за использование их фотографий без разрешения.

Sixt - крупнейшая в Германии компания, сдающая машины напрокат, - уже не в первый раз подшучивает над политиками. Несколько лет назад в немецких журналах появилась фотография Ангелы Меркель с подписью «Хотите новую прическу?» Перевернув страницу, можно было увидеть ту же Меркель со вставшими дыбом волосами и новой подписью – «Тогда возьмите напрокат кабриолет».

Мишенью для шуток стала и теперь уже бывший министр здравоохранения ФРГ Улла Шмидт, очутившаяся в центре скандала после поездки в отпуск в Испанию на служебном автомобиле. Тогда компания Sixt откликнулась рекламой на злобу дня. На фотографии министр задумчиво чесала в затылке, а подпись гласила: «Зачем отправляться в отпуск на служебном авто? Филиал Sixt есть и в Аликанте».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.