Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Airbus A380 отправился в первый рейс: билет стоит до $100 тыс.

Airbus A380 отправился в первый рейс: билет стоит до $100 тыс.
Самый большой в мире пассажирский самолет Airbus A380 отправился в свой первый коммерческий рейс. В 4:00 по киевскому временид A380 авиакомпании Singapore Airlines вылетел из аэропорта Чанги по маршруту Сингапур-Сидней. За взлетом наблюдали сотни пассажиров и персонал аэропорта, которые снимали происходящее на камеры.
000


Один из пассажиров рассказал журналистам, что заплатит за билет бизнес-класса $40 тыс., заявив, что сейчас очень взволнован и чувствует себя причастным к истории.

Другим пассажирам билеты на первый рейс A380 обошлись в сумму от $560 до $100 тыс. Все они были распроданы на благотворительном аукционе, сообщает Reuters.

Этот самолет - один из двух самых больших в мире пассажирских авиалайнера Airbus A380. Он вмещает от 555 до 845 пассажиров. Длина авиалайнера составляет 73 метра. В нем также предусмотрена повышенная степень комфортности.

Мировая презентация А380 состоялась в этом месяце в Тулузе. Лайнер, поставляемый Singapore Airlines, стал вторым A380, сошедшим с конвейера в 2007 году. Airbus отложил поставку следующих самолетов этой категории на два года.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.