Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Члены королевской семьи Британии стали жертвой шантажа

Члены королевской семьи Британии стали жертвой шантажа
Двое из членов британской королевской семьи стали жертвой шантажа. С 1891 года это первый подобный случай. Однако представители Букингемского дворца отказались комментировать информацию о шантаже.
000


Как сообщили в субботу в Скотланд-Ярде, в августе 2007 года неизвестный позвонил помощнику одного из членов королевской семьи и заявил, что у некоего мужчины, работающего во дворце, есть конверт с кокаином. Звонивший утверждал, что на конверте есть эмблема той самой королевской особы. Далее абонент сообщил, что у него есть видеозапись, на которой тот мужчина занимается с кем-то оральным сексом, и намекнул, что вторым участником акта был тот самый член семьи. Звонивший попросил королевскую особу связаться с ним и оставил номер телефона.

В ходе последующих переговоров также выяснилось, что у шантажистов есть запись того, как один из помощников кого-то из королевской семьи нюхает кокаин. Злоумышленники пообещали, что за 50 тысяч фунтов никто эти пленки не увидит. Секретариат королевской особы связался с полицией, которая порекомендовала договориться с шантажистами о встрече, передает Lenta.Ru.

11 сентября на встречу в отеле Hilton на Парк-лейн явился переодетый полицейский, которому злоумышленники продемонстрировали фрагменты видеозаписи. После этого они были арестованы, указывает The Times.

По официальной информации, шантажистами оказались двое мужчин в возрасте 30 и 40 лет. 13 сентября они предстали перед магистратским судом, который взял с участников дела обязательство о неразглашении и назначил слушания по существу на 20 декабря, уточняет газета The Mail on Sunday.

Издание напоминает, что последний известный случай шантажа в королевской семье произошел в 1891 году, когда будущему королю Эдуарду VII пришлось заплатить двум проституткам, которых он когда-то посетил, крупную сумму, чтобы выкупить свои письма. Подробности инцидента стали известны только в 2002 году, когда те самые письма продали на аукционе Bonhams за 8220 фунтов. 26-летнему принцу пришлось отдать шантажисткам 200 фунтов, что сейчас эквивалентно примерно 12 тысячам в британской валюте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.