Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сергей Жадан может стать писателем года в России

Сергей Жадан может стать писателем года в России
Украинский писатель и поэт Сергей Жадан может стать «Писателем года» в России
000

В «короткий список» номинантов своего конкурса «Человек года» Жадана внес журнал GQ.
Украинского писателя отметили за роман «Красный Элвис».

Перевод этого романа на русский, по мнению издания, является «поводом для зависти российских коллег украинского автора».

В шорт-листе конкурса «Человек года» 65 мужчин, 6 женщин и 3 музыкальных коллектива. В номинации «Писатель года» конкуренцию Жадану составят 6 россиян и выходцев из России.

Также среди претендентов есть выходец из Украины Михаил Елизаров, лауреат литературной премии «Русский Букер» 2008 года.

 Победителей выбирают читатели. Проголосовать за Сергея Жадана можно здесь.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.