В ЖКХ ежегодно отмывают 1 млрд. долларов, - Винский

Мафия в жилищно-коммунальном хозяйстве ежегодно отмывает 1 млрд. долларов. Об этом заявил лидер партии «Народна влада», бывший министр транспорта и связи Иосиф Винский, отстаивая необходимость реформ в ЖКХ

По мнению Винского, ЖКХ нуждается в прозрачных тарифах, порядочных людях, а также в наведении порядка в системе сбора платежей. «Если разобраться, сколько, кто, куда и за что платит, куда идут затраты – то, может, и не нужно будет ставить вопрос о повышении тарифов, - сказал он. - Требуется профессиональная, кропотливая работа порядочных людей, которые могли бы вникнуть и дать ответы на вопросы».

Как сообщает пресс-служба Винского, в поддержку своей позиции он привел собственный опыт. «Проведя (в свое время) такую ревизию в Министерстве транспорта и связи, мне удалось увеличить его доходную базу на 15 млрд. долларов, за счет чего мы повысили зарплаты и наполнили бюджет», - сказал он.

«Нужно понимать одно: коммунальные услуги – это такой же товар, как хлеб, масло, молоко, - и за него нужно платить. Но нужно понимать структуру цены – тогда не будут возникать подобные вопросы. Пока же эту структуру людям никто не может (или не хочет) показать», - подчеркнул Винский.