Саркози отказался от услуг высоких телохранителей

2010-06-08 13:38:00

92 0
Президент Франции Николя Саркози запретил нанимать для него высоких телохранителей

Об этом пишет британское издание The Daily Telegraph со ссылкой на источник во французской полиции, по словам которого шансы высоких претендентов охранять президента практически равны нулю. Представитель полиции отметил: «Нет никакой нужды нанимать в телохранители суперменов». Саркози оставил без внимания тот факт, что высокому охраннику легче обеспечить безопасность, поскольку он сможет увидеть подозрительных людей издалека, передает Лента.ру.

Газеты часто писали о том, что Саркози комплексует из-за своего маленького (около 165 см) роста. Это становится поводом для множества шуток и карикатур.

The Daily Telegraph отмечает, что Саркози идет на различные хитрости, чтоб казаться выше. В 2008 году итальянская газета La Stampa писала, что Саркози носит обувь со специальными стельками, благодаря которым становится на 9 см выше. На групповых снимках, которые делаются во время официальных встреч, Саркози часто встает на носочки, чтоб казаться выше. В минувшем году, выступая на торжественных мероприятиях  по случаю годовщины высадки союзников в Нормандии, Саркози стоял на специальной скамеечке, которая была не видна из-за трибуны.

Loading...