Красивая странаРейтинги фокуса

Скандал в России: солдат убивали на органы (видео)

Скандал в России: солдат убивали на органы (видео)
В России произошли семь загадочных случаев гибели призывников в Бикинском гарнизоне, который расположен в Хабаровском крае
Поделиться: 00

По данным российского издания Новая газета, солдаты могли стать жертвами торговцев человеческими органами.

Газета отмечает, что молодые люди умерли в разное время, но всех по странному совпадению командование велело хоронить в закрытых гробах.

Последним погибшим при странных обстоятельствах призывником стал Роман Суслов. По дороге к месту службы он сообщил своей жене, что его могут убить. «Рома прошептал, что у него отобрали еду, воду, сигареты, почему-то отделили от всех и чуть ли не под конвоем водят в туалет», - рассказала девушка.

Через некоторое время матери призывника Татьяне Сусловой позвонил командир части и сообщил, что ее сын повесился в общественном туалете на железнодорожной станции. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

Родным Суслова запретили вскрывать гроб с телом, однако родители сделали это. На шее погибшего следов от петли обнаружено не было. Кроме того, на лице и спине многочисленные синяки, на руке следы от уколов, на теле - шов от подбородка до паха.

Кровь у мертвых на анализ не берут, так как она сворачивается после смерти. Кровь могут брать, чтобы удостовериться в том, что нет воспалительного процесса, а также при наркозе, вводя обезболивающее в вену. Значит уколы Роману Суслову делались еще при жизни, отмечает газета.

Мать убитого подала заявление в Омскую военную прокуратуру. Дело взял под личный контроль заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

3 июня у омского областного военкомата состоялся пикет родителей погибших солдат, призванных в разное время в одно и то же место - в город Бикин Хабаровского края. По данным родительского союза «Память», Роман Суслов стал седьмым призывником из Омска, при загадочных обстоятельствах погибшим в приграничном с Китаем районе. 

Издание также напоминает об аналогичном инциденте, произошедшем семь лет назад. Матери военнослужащего Марата Бухарбаева Алме пришла телеграмма, сообщавшая, что ее сын повесился. Ей также запретили вскрывать гроб с телом, однако она не послушалась приказа. При вскрытии обнаружилось, что переносица солдата было сломана, на руках присутствовали следы от наручников, на теле - такой же шов, как у Суслова. Характерные следы от петли на шее также отсутствовали. Кроме того, в теле не было внутренних органов. На вопрос Бухарбаевой, почему у ее сына отсутствуют внутренние органы, хабаровский медэксперт заявил: «Ты что, не знаешь, что почка на черном рынке стоит 50 тыс. долл?».

Бикинский гарнизон расположен близко к границе с Китаем, где, как отмечает издание, находится самый крупный в мире рынок человеческих органов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.