В Австралии из магазинов отозвали кружки с Обамой

2010-06-09 15:56:00

85 0
В Австралии из сувенирных магазинов изъяли кружки с портретом президента США Барака Обамы, на которых его имя было написано с ошибкой – имя Барак написали с двумя «р» (Баррак)

Выпуск 200 именных кружек, которые поступили в продажу 7 июня, был приурочен к визиту Обамы в Австралию. Первым ошибку на кружках заметил корреспондент телеканала Channel Ten, который разместил соответствующую запись в своем микроблоге в Twitter.

Вскоре после этого кружки были изъяты из продажи. Глава комитета по делам парламента Австралии выразил удивление допущенной ошибкой.

«Мы обязательно проведем беседу со всеми, кто имел отношение к выпуску этих кружек, и узнаем, почему была допущена ошибка. Это просто удивительно, ведь все прекрасно знают, как пишется имя Барака Обамы»,- сказал он в комментарии изданию The Canberra Times, передает Лента.ру.

Кружки «Баррак Обама» продадут на благотворительном аукционе.

Визит президента США в Австралию переносился дважды. В первый раз в 2009 году из-за проводившейся в Штатах реформы здравоохранения и второй раз из-за утечки нефти в Мексиканском заливе.

Loading...