Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пакистане арестованы лидеры оппозиции

В Пакистане арестованы лидеры оппозиции
Вскоре после объявления в Пакистане чрезвычайного положения в стране были арестованы представители оппозиции. Вчера Президент Пакистана Первез Мушарраф объявил о приостановлении действия конституции.
000


Среди арестованных - Джавед Хашми, лидер партии Пакистанская мусульманская лига бывшего премьера Наваза Шарифа, и глава Независимой комиссии по правам человека в Пакистане Асма Джехагир. Представитель оппозиции Имран Хан заявил о том, что он находится под домашним арестом, сообщает Би-Би-Си.

Хашми был задержан в центре города Мултан. До ареста лидер партии успел сделать несколько заявлений о политике действующего президента Пакистана.

«Дни Мушаррафа сочтены. Пришло время расстаться со значимостью армии в политике», - заявил Хашми. «Люди победят. Генералы проиграют. Им надо сдаться», - добавил лидер Пакистанской мусульманской лиги.

В субботу сам Мушарраф объяснил введение чрезвычайного положения в стране кризисом, перед которым стоит Пакистан. По словам Мушаррафа, создавшееся в стране положение заставило его принять ряд «крайне болезненных мер».

«Ситуация менялась стремительно. Терроризм и экстремизм достигли крайних пределов», - сказал Президент, упомянув, в частности, недавние взрывы в Карачи, унесшие жизни 139 человек. «Экстремисты свободно разгуливают по стране, не опасаясь следящих за соблюдением законом органов», - заявил Мушарраф.

Президент сказал также, что «надеется на восстановление демократии через парламентские выборы», но не уточнил, состоятся ли они в положенный срок. Выборы в парламент Пакистана запланированы на январь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.