Премьер Израиля даст показания по делу о Флотилии свободы

2010-06-10 11:33:00

64 0
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намерен дать показания по делу о нападении израильского военного корабля на международную «Флотилию свободы», которая везла гуманитарную помощь в сектор Газа

По словам самого премьера, показания также дадут министр обороны Эхуд Барак и другие правительственные чиновники, передает РБК.

Нетаньяху также подчеркнул, что Иерусалим проводит собственное внутреннее расследование и не намерен принимать участие в международных разбирательствах по данному вопросу.

При этом он отметил, что Израиль расследует и причины нападения на коммандос в ходе их высадки на турецкое судно, шедшее во главе «Флотилии свободы», и установит имена зачинщиков нападения среди активистов на борту судна.

Ранее он выразил «полную поддержку» израильским военным, а их действия назвал самозащитой.


Напомним, 31 мая израильский военный корабль напал на международную «Флотилия свободы» из шести кораблей, которые везли гуманитарную помощь в сектор Газа. Во время штурма погибли 9 человек, находившихся на борту судна. Все - граждане Турции.

Мировое сообщество осудило действия Израиля. В то же время власти Израиля утверждают, что на применение силы абордажную группу спровоцировали сами правозащитники, которые напали на израильских солдат с пистолетами, ножами и палками, намереваясь их «линчевать».

Израиль, уже почти три года осуществляющий блокаду сектора Газа, запрещает ввоз туда таких грузов, опасаясь, что материалы будут использованы лидерами экстремистского движения «Хамас» в своих милитаристских целях.

Loading...