Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский защищает целибат

Папа Римский защищает целибат
Папа Римский Бенедикт XVI выступил в защиту обета безбрачия перед 10 тыс. католических священнослужителей, собравшихся на площади Святого Петра в Ватикане
Поделиться: 00

«Для мира, в котором нет Бога, обет безбрачия – это вызывающее явление, обреченное на исчезновение», – заявил понтифик.

При этом он подчеркнул, что для священников отказ от семейной жизни – это «акт веры и верности» Богу, передает ВВС.

Папа Римский прямо не упомянул о крупнейшем скандале вокруг обвинений священников в педофилии, который католическая церковь переживает в последние месяцы, но отметил, что пониманию обета безбрачия мешают «вторичные скандалы вокруг наших грехов и наших неудач».

Бенедикт XVI добавил, что будет молиться об избавлении от подобного рода «вторичных скандалов».

Понтифик также отметил, что критика целибата «выглядит очень неожиданно в момент, когда отказ от семейных уз все больше входит в моду».

Нынешнее собрание завершает международный Год священника, который католическая церковь проводила в последние месяцы. Для участия в церемониях в Ватикан прибыли представители 90 стран мира.

В конце мая итальянские СМИ писали о том, что Папе Римскому написали письмо с просьбой отменить целибат сорок женщин, которые являются любовницами католических священников и монахов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.