Безруков отказался сниматься в Бригаде-2

Творческая группа сериала Бригада приступила к съемкам продолжения этой картины - полнометражного фильма "Бригада-2". Однако звезда сериала Сергей Безруков отказался играть в продолжении

"Да, мы запустились с продолжением "Бригады". Сюжет сценария держим в тайне. Могу только сказать, что на первый план, скорее всего, выйдут дети прежних героев. Сейчас проводим кастинг. Будут и известные актеры заняты. А также хотим открыть новые имена этим фильмом", - рассказал Комсомольской правде продюсер фильма Александр Иншаков.

Он отметил, что продолжение популярного сериала будет полнометражным фильмом, который выйдет на экраны кинотеатров, а также будет показан по телевидению.

Бюджет нового фильма не большой - около 5 млн. долл. Это связано с тем, что, по словам продюсера, "сейчас стало сложно отбивать деньги - трудно собрать зрителей на прокат". Но этот бюджет создатели картины уверены, что "по всем раскладам отобьем".

Что касается главных героев, то в продолжении Бригады согласилась сыграть актриса Екатерина Гусева. Она сыграет свою героиню - Ольгу Белову.

"У нее главная роль, которая пройдет через весь фильм. Будет ли она вдовой, пока не скажу. Мы еще надеемся привлечь в фильм Сергея Безрукова, хотя бы в эпизоде его снять", - рассказал продюсер.

"Сериал "Бригада" сделал из этого актера звезду. И не слишком красиво подводить друзей", - отметил Иншаков, упомянув, что "когда у актера зажигается звезда во лбу - это не здорово".
Комсомольская правда со ссылкой на свои источники сообщает, что Безруков ранее заявлял, что может сниматься в проектах кинокомпании Александра Иншакова только за гонорар в 25 000 тыс. долл за съемочный день. Таким образом, его участие в Бригаде-2 по количеству съемочных дней стоило бы более 1 млн. долл.

Для сравнения издание приводит расценки за день съемок таких звезд кино, как Константин Хабенский и Олег Меньшиков. Их гонорар - 11 000 тыс. долл в день.

Сам Сергей Безруков в интервью газете заявил, что не дал согласия на съемки в продолжении сериала и не согласится "ни за какие миллионы".

"Ни за какие гонорары не буду сниматься. Гонорары такие, всякие, какие угодно могут быть, но я в эту тему не вернусь. Я не хочу. Я уважаю Александра Ивановича Иншакова, но мне эта тема неинтересна... Категорически нет. Категорически! Ни за какие гонорары!", - заявил Безруков.

Напомним, что, согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), Сергей Безруков занимает третье место в списке лучших, по мнению россиян, актеров 2009 года. Его опережают Вячеслав Тихонов (1-е место) и Константин Хабенский (2-е место).