Поиски моряков с затонувшего сухогруза остановлены

Из-за штормового ветра и сильного волнения моря в понедельник спасатели были вынуждены приостановить поиски пяти членов экипажа затонувшего сухогруза «Нахичевань», сообщил сотрудник пресс-службы управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Сухогруз «Нахичевань» затонул в Керченском проливе в воскресенье во время шторма. Трех членов экипажа удалось спасти украинским спасателям, еще трех моряков нашли погибшими на берегу Керченского пролива. Судьба пятерых не известна, передает РИА «Новости».

«В районе поисков портится погода, в условиях штормового ветра вертолеты летать не могут. Поисковая операция приостановлена», - сказал представитель МЧС.

Между тем, начальник Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Казликин в ходе заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил, что спасатели не теряют надежду найти живыми членов экипажа затонувшего сухогруза «Нахичевань».

Напомним, шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день в акватории затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе. Сухогруз «Нахичевань» (флаг Российской Федерации) затонул в 11:05 в Керченском проливе в районе якорной стоянки №451.

Кроме того, продолжается поиск 15 членов экипажа сухогруза «Хач-Измаил» (флаг Республики Грузия, порт приписки Батуми), перевернувшегося в 11:05 в районе Херсонесского маяка возле Севастополя. Из 17 членов экипажа спаслись двое – сейчас они находятся в больнице.