Щенки с президентского самолета не были контрабандой, - Аэросвит

Компания «Аэросвит» опровергает информацию о том, что Секретариат Президента Украины фрахтовал самолет компании для визита главы государства Виктора Ющенко в Израиль. Об этом сообщил пресс-секретарь авиакомпании Сергей Куцый.

«Секретариат Президента не фрахтовал самолет «Аэросвита» под визит в Израиль», - приводит слова Куцого УНИАН.

В тоже время он подтвердил информацию о том, что на рейсе «Аэросвита» в Тель-Авив бортпроводники завезли в Израиль три породистых щенка «по просьбе знакомых». Однако, как утверждает Куцый, контрабандой эта перевозка не является, поскольку документы на щенков были полностью оформлены. В тоже время он отметил, что, как оказалось, щенков в Израиль можно ввозить возрастом более 4-х месяцев. «Они оказались моложе, поэтому их вернули, не пропустив, таможенные службы», - отметил он.

По словам пресс-секретаря «Аэросвита», поскольку вышеуказанные действия не входили в функциональные обязанности бортпроводников и не в правилах авиакомпании, администрация будет тщательно разбираться в ситуации, «и по результатам расследования виновные будут наказаны».

Напомним, как сообщили израильские СМИ, в самолете авиакомпании «Аэросвит», который был зафрахтован для официальной делегации, помимо Президента Ющенко в Израиль прилетели три контрабандных щенка редкой породы.