Саакашвили пригласил Президента Польши на свою инаугурацию

Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили пригласил Президента Польши Леха Качиньского в Грузию на свою инаугурацию.

Как сообщили в канцелярии главы польского государства, вчера Лех Качиньский провел телефонный разговор с Саакашвили.

«Саакашвили проинформировал президента Польши о предварительных результатах выборов на сегодняшний день. Согласно предварительным данным, он (Саакашвили) получил 55% голосов, а его противник 24%. Саакашвили сообщил, что, по мнению наблюдателей ОБСЕ, субботние президентские выборы в Грузии отвечали большинству международных стандартов», - приводит слова представителя канцелярии Президента Польши РИА «Новости».

В свою очередь Саакашвили в ходе телефонного разговора поблагодарил Президента Польши за поддержку, а также его визит в Грузию в ноября 2007 года.

«Саакашвили пригласил Леха Качиньского в Грузию для участия в инаугурации президента, если предварительные результаты подтвердят его победу на президентских выборах. Торжества (инаугурация) должны состояться во второй половине января этого года», - сообщили в канцелярии.

Напомним, По результатам обработки данных с 2265 избирательных участков на выборах президента Грузии, экс-президент Саакашвили набирает 51,71% голосов, его основной соперник - кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе - 25,38%.